23:50 

0-0-0-6: Санкая

Гаммельнский Птицелов
Миротворец
Санкая - крохотное государство, которое лежит на юго-западе Айхэ. С востока, запада и юга Санкаю опоясывают горы: Цепь Альстаара, Ки-Шеетские горы и Стена Гохора. На севере Санкая граничит с Ледрахом, страной, где женщины носят мечи и луки, а мужчины - золотые кольца и браслеты. Из-за такого расположения про Санкаю говорят "как в горсти в богов"
И именно из-за такого расположения Санкаю ни разу никто не завоевывал - опоясанная с трех сторон труднопроходимыми горными цепями, страна защищена и от Имеперии Ста, и от Латика. Однако, из-за этого же, Санкая зависит от Ледраха в экономическом плане. Де-юре Санкая - суверенное государство, де-факто - она полностью во власти Ледраха, во власти единственной страны, с которой санкайцы могут вести торговлю - ну вправду, не обмениваться же с полудикими ёттурами или Птицами Ки-Ши?
Однако, как ни странно, санкайцы довольны текущим положением дел: у них хорошие отношения с ледрахцами; благодаря ли бракам, которые ледрахская аристократия - да и не только аристократия, но и обычные люди тоже - заключали с санкайцами, или же из-за того, что их родина - крайне специфическая страна, которая за многие века своего существования не породила ни одного воина, но множество уроженцев оттуда - гениальные лекари. "Колыбель врачевания" - так называют Санкаю, 70% населения которой - потомственные знахари, маги-лекари, ученые, биологи и ботаники, и так далее, и тому подобное. Во вторую очередь Санкая - родина музыкантов. Сам Кьом Многоликий был родом из Санкаи, да и многие другие барды, такие как Лука Белый, Скаль Сора, Митай Снег родились, росли и учились в этой стране.
Из-за уникального климата Санкаи там произрастает огромное количество лечебных растений; санкайцы путешествуют по миру и привозят из других стран новые и новые образцы, и те, как ни странно, почти всегда приживаются. Благодаря этому санкайцы могут изучать и развивать лекарское дело.
Санкая славна своими университетами и лекарскими школами, а также традиционными школами, которые открывают при Домах*
Учиться в университеты и школы приезжают врачи и студенты со всего света.

* Дома - полностью Дома Земли - лекарские кланы, чьи традиции и методы лечения уходят корнями глубоко в прошлое. У каждого из Домов - свои методы лечения, тайные рецепты лекарств и свои магические заклинания.
Аристократия Санкаи полностью состоит из выходцев Домов Земли, а самой страной правит триумвират самых могущественных Домов Земли: Сакааль, Джигар и Сактареми.

@темы: Айхе, География, Хемара-Хетха

URL
   

Мастерская

главная